Headline ArrowÖffnungszeiten

Die Marktkirche ist geöffnet:

Montags bis freitags von 10.30 bis 13.30 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Samstags von 12.00 bis 17.00 Uhr (Ausnahmen: In den Sommerferien hat die Marktkirche samstags bis 14.00 Uhr geöffnet; an den vier Adventssamstagen gelten erweiterte Öffnungszeiten von 12.00 bis 18.00 Uhr).

An Sonn- und Feiertagen ist die Marktkirche in der Regel geschlossen.

Wöchentliche Veranstaltungen:

An jedem Samstag um 16.00 Uhr laden verschiedene Essener Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker gemeinsam mit Theologinnen und Theologen aus Gemeinden und Diensten zu einer "Vesper um Vier" mit Musik und Worten in die Marktkirche ein. In der Adventszeit findet in diesem Rahmen die Reihe "Essener Chöre singen zum Advent" statt.

An jedem Mittwoch öffnet die Wiedereintrittsstelle der Evangelischen Kirche in Essen ihre Türen in der Marktkirche: Von 15.00 bis 18.00 Uhr stehen Seelsorgerinnen und Seelsorger aus Essener Kirchengemeinden und Diensten allen Christinnen und Christen, die wieder in die Evangelische Kirche eintreten wollen, für ein Wiedereintrittsgespräch zur Verfügung. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Eine kurze Wartezeit sollte einkalkuliert werden. Bitten wenden Sie sich an den Mitarbeiter, der in der Kirche die Aufsicht führt.
Wiedereintritt

Weitere Informationen zu Gottesdiensten und Kontakt